Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

Slider

Veranstaltungen

  • 15.09.: James Baron & Dominik Hayduck - Bistro

    Freitag, 15 September 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Als Einstimmung auf unser österreichweites Schneckenfestival haben wir in September jeweils einen speziellen Gastkoch eingeladen.

    Am 15.09 kocht mit James Baron (Hotel Tannenhof) gemeinsam mit unserem K√ľchenchef Dominik Hayduck ein alpines 6-Gang Men√ľ.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr – Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.

    Die Veranstaltung ist ausgebucht.

  • Bistro-Anmeldung f√ľr 01.09. - Bistro

    Freitag, 01 September 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    K√ľchenchef Dominik Hayduck kredenzt ein fr√ľhlingshaftes 6-Gang Men√ľ um 59 EUR.

    Freuen Sie sich auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Auch Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr – Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.

     

    Die Veranstaltung ist ausgebucht.

  • Erlebnisseminar - Extras

    Samstag, 21 Oktober 2017
    Beginn: 9:00 - 18:00 Uhr
    Extras
    Beginn: 9:00 - 18:00 Uhr

    Seminar zur Biologie, Aufzucht und Verarbeitung der gefleckten Weinbergschnecke Helix aspersa РErlebnisseminar mit abschließendem Schneckenessen

    von Friedhelm Gauhl und Andreas Gugumuck

    Ziel des Seminares: Teilnehmer lernen in diesem kompakt aufbereiteten Seminar die Biologie, Schneckenaufzucht und Verarbeitung vom Anfang bis zum Ende in einer ausgewogenen Mischung von Theorie und Praxis kennen.

    Seminar f√ľr 2 Tage, 10-15 Teilnehmer

    Kaffee, Getr√§nke, Snacks, Mittagsimbiss, Schneckenessen, Begleitbuch und Aufbauanleitung f√ľr ein eigenes Schneckengehege sind im Seminarpreis enthalten.

    Anreise, √úbernachtung, Fr√ľhst√ľck und Abendessen erfolgen auf Initiative und Kosten der Teilnehmer.

    Die Teilnehmer sollten feldtaugliches Schuhwerk und Kleidung f√ľr die Feldbegehung (Regenschutz) mitbringen.

    Zielgruppen: Dieses Seminar richtet sich an alle Personen, die sich f√ľr Schnecken und ihre Kultur interessieren und gerne ihr Wissen dar√ľber ausbauen und vertiefen wollen. Sei es als reines Hobby, als Lehrer f√ľr neue Wege im Unterricht, als Kommunalvertreter f√ľr neue Konzepte in der urbanen Landwirtschaft, als Landwirt etwas Neues kennenlernen, f√ľr die pers√∂nliche oder berufliche Fort- und Weiterbildung, oder sei es als besonderes Geschenk f√ľr jemandem, dem man eine spezielle Freude bereiten m√∂chte.

    Seminarinhalt: Neue Konzepte der urbanen Landwirtschaft k√∂nnen die Umwelt wesentlich entlasten. Im Gegensatz zur herk√∂mmlichen Fleischproduktion wachsen Schnecken ohne G√ľlle, mit weniger Treibhausgasen und einem geringeren Wasser- und Fl√§chenverbrauch auf. Schnecken ben√∂tigen 85 % weniger Futtermittel als Rinder, um 1kg Muskelfleisch zu erzeugen. Ein Schneckengehege in ‚ÄěSandkastengr√∂√üe‚Äú (2x2m) kann praktisch in jedem Garten eingerichtet werden und in einem Sommer etwa 500 ausgewachsene Schnecken produzieren. Schnecken machen keinen Krach, sie stinken nicht und bel√§stigen die Nachbarschaft in keinster Weise.

    Das Programm:

    Erster Tag (Samstag)

    09:00-09:30h Begr√ľ√üung und Vorstellung (Gugumuck/Gauhl)

    09:30-10:30h Allgemeine Einf√ľhrung in die Schneckenkultur und ihre Geschichte (Gugumuck)

    10:30-10:45h Kaffeepause

    11:00-12:00h Biologie der Weinbergschnecke (Gauhl)

    12:00-13:00h Schneckengehegebau f√ľr den Hausgarten (Gauhl)

    13:00-13:30h Mittagspause

    13:30-15:30h Schneckengehege im Freiland: Diskussion und F√ľhrung (Gugumuck/Gauhl)

    15:30-16:00h Kaffeepause

    16:00-17:00h Ernährung und Pflege der Schnecken (Gauhl)

    Zweiter Tag (Sonntag)

    09:00-10:30h Erfahrungen als Schneckenbauer in der Praxis (Gugumuck)

    10:30-11:00h Kaffeepause

    11:00-12:00h Rechtliche Aspekte und Schneckenmarkt (Gugumuck/Gauhl)

    12:00-13:00h Schneckenernte und Verarbeitung (Gugumuck)

    13:30-14:00h Mittagspause

    14:00-17:00h Schneckenschlachtung und Zubereitung (Gugumuck/Gauhl)

    17:00-18:00h Schneckenessen, Zertifikatverleihung (alle)

    Die Autoren

    Mag. Andreas Gugumuck, innovativer Futurefarmer & leidenschaftlicher Schneckenz√ľchter

    Dr. Friedhelm Gauhl, Agrarwissenschaftler, Biologe und Schneckenfachmann

    ‚ā¨480,00


  • Fr. 22.9.: Lukas Gstir & Dominik Hayduck - Bistro

    Freitag, 22 September 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Als Einstimmung auf unser österreichweites Schneckenfestival haben wir in September jeweils einen speziellen Gastkoch eingeladen.

    Am 22.09 kocht¬† Lukas Gstir (Souschef im Coburg bei Silvio Nickol) gemeinsam mit unserem K√ľchenchef Dominik Hayduck ein kreatives 6-Gang Men√ľ mit der Wiener Schnecke.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr ‚Äď Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.


  • Fr. 8.9.: Robert Letz & Dominik Hayduck - Bistro

    Freitag, 08 September 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Als Einstimmung auf unser österreichweites Schneckenfestival haben wir in September jeweils einen speziellen Gastkoch eingeladen.

    Am 08.09 kocht¬† Robert Letz (Schlosspark Mauerbach) gemeinsam mit unserem K√ľchenchef Dominik Hayduck ein √∂sterreichisches 6-Gang Men√ľ mit der Wiener Schnecke.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr ‚Äď Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.


  • Fr.6.10.: Roman Wurzer&Dominik Hayduck - Bistro

    Freitag, 06 Oktober 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Im Zuge unsere österreichweiten Schneckenfestivals haben wir einen speziellen Gastkoch eingeladen.

    Am 06.10 kocht¬† Roman Wurzer (Chefkoch im at eigh (The Ring-Hotel) ) gemeinsam mit unserem K√ľchenchef Dominik Hayduck ein kreatives 6-Gang Men√ľ mit der Wiener Schnecke.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr ‚Äď Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.


  • F√ľhrung am Fr 08.9. - F√ľhrungen

    Freitag, 08 September 2017
    Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr
    F√ľhrungen
    Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr

    Andreas Gugumuck gibt  umfassenden Einblick in seine Schneckenzucht und visionären Future-Food & Future-Farm Konzepte. Anschließend werden gratinierten Wiener Schnecken mit Käuterbutter verkostet. Inkludiert sind ein Glas Wiener Gemischter Satz und alkoholfreie Getränke.

    Kinder sind bis 5 Jahren frei und bis 16 zahlen sie die Häfte.

    ‚ā¨19,00


  • F√ľhrung am Fr 15.9. - F√ľhrungen

    Freitag, 15 September 2017
    Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr
    F√ľhrungen
    Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr

    Andreas Gugumuck gibt  umfassenden Einblick in seine Schneckenzucht und visionären Future-Food & Future-Farm Konzepte. Anschließend werden gratinierten Wiener Schnecken mit Käuterbutter verkostet. Inkludiert sind ein Glas Wiener Gemischter Satz und alkoholfreie Getränke.

    Kinder sind bis 5 Jahren frei und bis 16 zahlen sie die Häfte.

    ‚ā¨19,00


  • F√ľhrung am Sa 23.9. - F√ľhrungen

    Samstag, 23 September 2017
    Beginn: 14:00 - 16:00 Uhr
    F√ľhrungen
    Beginn: 14:00 - 16:00 Uhr

    Andreas Gugumuck gibt  umfassenden Einblick in seine Schneckenzucht und visionären Future-Food & Future-Farm Konzepte. Anschließend werden gratinierten Wiener Schnecken mit Käuterbutter verkostet. Inkludiert sind ein Glas Wiener Gemischter Satz und alkoholfreie Getränke.

    Kinder sind bis 5 Jahren frei und bis 16 zahlen sie die Häfte.

    ‚ā¨19,00


  • F√ľhrung am Sa 26.8. - F√ľhrungen

    Samstag, 26 August 2017
    Beginn: 14:00 - 16:00 Uhr
    F√ľhrungen
    Beginn: 14:00 - 16:00 Uhr

    Andreas Gugumuck gibt  umfassenden Einblick in seine Schneckenzucht und visionären Future-Food & Future-Farm Konzepte. Anschließend werden gratinierten Wiener Schnecken mit Käuterbutter verkostet. Inkludiert sind ein Glas Wiener Gemischter Satz und alkoholfreie Getränke.

    Kinder sind bis 5 Jahren frei und bis 16 zahlen sie die Häfte.

    ‚ā¨19,00


1 2