Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

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Das sind wir

Willkommen auf dem Gugumuck-Hof

Der Gugumuck-Hof in Rothneusiedl im 10. Wiener Gemeindebezirk ist seit dem Jahr 1720 in Familienbesitz. Seit vielen Generationen wird der Hof als Landwirtschaft gef√ľhrt. Es wurde Feldgem√ľse angebaut, mit der Veredelung von Apfelb√§umen, Feigen, Pfingstrosen und Flieder experimentiert. Und eine Vielzahl an Tieren gehalten.¬†Schon fr√ľh setzte die Familie auf sanfte Landwirtschaft und wurde bei der Internationalen Gartenschau mehrmals ausgezeichnet.

Johann Gugumuck mit 15 Jahren, 1892

Innovativer Jungbauer

Als Andreas den Gugumuck-Hof vor Jahren √ľbernahm, gab er seinen Job in der IT-Branche auf. Er startete mit der Weinbergschnecken-Zucht. 2014 gr√ľndete er die Wiener Schneckenmanufaktur und setzt damit ganz bewusst auf ein Lebensmittel der Zukunft, mit langer Tradition. Auch heute noch lebt die Familie Gugumuck als Mehrgenerationen-Familie am Hof zusammen.

Andreas ist ein Kulinarische Erbe √Ėsterreichs¬† und gern gesehener Referent bei zahlreichen Veranstaltungen wie AMA-Forum ‚ÄěZukunft des Essens‚Äú, Swiss Kitchen Talk, Slow Fair Local, Innovation Talk at Show Agrilap, European Congress of Young Farmers,¬†‚ÄěErschlie√üung neuer Ern√§hrungsquellen‚Äú, Future of Meat, EG Zonen Think Tank HAUSFELD, und¬†bei Vorlesungen an Universit√§ten.

Habt ihr unser neues GuguMobil schon beim Liefern gesehen?

Dominik, unser K√ľchenchef und Produktionsleiter

Dominik ist Koch und Produktentwickler mit Leib und Seele. Nach¬†erfolgreicher Kochlehre (Abschluss mit gutem Erfolg) beim Hanner in Mayerling zog es ihn weiter in die Haubengastronomie. 2008 war er Sieger des renommierten Lehrlingswettbewerbs Amuse Bouche und z√§hlte zu den Finalisten beim Lehrlingswettbewerb Rookie of the Year.¬†Seine besondere Handschrift verfeinerte Dominik¬†√ľber mehrere Jahre als Jungkoch im Stadtgasthaus Eisvogel im Wiener Prater¬†und sp√§ter als Chef de Partie beim Aufbau des vegetarischen Restaurants Yamm im 1. Bezirk in Wien. Drei Jahre kochte er als K√ľchenchef¬†im Gasthaus „Zum alten Beisl“ im 10. Bezirk √∂sterreichische K√ľche auf hohem Niveau.

Seit 2015 ist Dominik¬†als K√ľchenchef und Produktionsleiter f√ľr die Produktentwicklung und den gesamten Produktionsablauf¬†bei der Wiener Schneckenmanufaktur verantwortlich. Als¬†zertifizierte Hygienemanager der T√úV Austria Akademie Wien ist er auch¬†f√ľr die strengen Hygienestandards in unserem Betrieb zust√§ndig.¬†Seine besondere Leidenschaft f√ľrs Kochen zeigt er an¬†einigen ausgew√§hlten¬†Tagen im Monat in unserem Hof-Bistro, wo er ganz besondere mehrg√§ngige Schneckenmen√ľs kreiert und zubereitet.

Lisa

Unsere Assistentin, Lisa Loike, absolvierte 2014 an der Fachhochschule der Wirtschaftskammer Wien das Studium f√ľr Tourismusmanagement und konnte schon w√§hrend Ihrer Studienzeit Berufserfahrung auf verschiedenen Events, Caterings und in der 4 und 5 Sterne Hotellerie sammeln. Neben dem Abschluss als Bachelor of Arts in Business bestand sie den Jungsommelier und K√§sesommelier mit ausgezeichnetem Erfolg. Lisas Leidenschaften in Ihrer Freizeit sind das Kochen und das Restaurieren von alten M√∂belst√ľcken.

Während und nach Ihrem Hochschulabschluss arbeitete Lisa im Courtyard by Marriott Wien Schönbrunn, im Imperial Renaissance Riding School Vienna Hotel sowie bei Impacts Catering Solutions und zuletzt im Falkensteiner Hotel am Schottenfeld.

Aufgewachsen ist Lisa in K√§rnten und half dort schon fr√ľh auf dem Gro√üelterlichen Bauernhof und hat daher bis heute keine Scheu richtig mit anzupacken.

Sie ist eine gro√üe Unterst√ľtzung auf Events, im Marketing und im Vertrieb und bringt sich mit Ihrer Kreativit√§t in Gestaltung und Neuentwicklung von unseren Produkten ein.

Lisa Loike, Am Gugumuck-Hof, Schnecken-Events, Marketing, Vertrieb, Gugumuck Schnecken-Manufaktur

Magdalena Bauer-Scharinger: Landschafts- und Waldgartenplanerin

Magdalena studierte Landschaftsplanung und ‚Äďarchitektur an der Universit√§t f√ľr Bodenkultur, Wien. Erg√§nzend absolvierte sie Fortbildungen im Bereich Permakultur- und Waldgartendesign und sammelte Erfahrung im In- und Ausland.

Ihr Studium schloss sie mit einer Masterarbeit zum Thema Waldg√§rten im urbanen Kontext ab und gewann mit ihrem Konzept ‚ÄěForest Gardens in der Stadt‚Äú den wissenschaftlichen F√∂rderpreis der Stadt Wien sowie den 1. Posterpreis der ELLS Student Conference in Alnarp, Schweden, 2013.

Im Zuge eines Kooperationsprojekts im Auftrag der Stadtplanungs-, der Umweltschutz- und der Forst- und Landwirtschaftsabteilung der Stadt Wien, arbeitete Magdalena Bauer-Scharinger 2014/2015 einen Planungsentwurf auf Basis des Planungskonzepts CPULs (Continuous Productive Urban Landscape, Multifunktionales Gr√ľn- und Freiraumnetzwerk mit integrierter Urban Agriculture sowie Naherholung und gr√ľner Mobilit√§t) f√ľr den Bezirk Floridsdorf aus.

Seit 2014 hat Magdalena Bauer-Scharinger die Leitung der Jungpflanzenm√§rkte bei Arche Noah √ľbernommen und h√§lt Vortr√§ge und Workshops zum Thema Waldgarten, Permakultur und ausdauerndes Gem√ľse, sowie extensives G√§rtnern in Kooperation mit dem Verein Gartenpolylog.

Ihr Interesse gilt im Besonderen der nachhaltigen Gestaltung lebenswerter und essbarer Lebensräume, der ökologischen Zusammenhänge in Natur und Garten, sowie der Verbreitung und Erhaltung der Vielfalt an besonderen Nahrungspflanzen.