Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

Slider

Veranstaltungen

  • Do 19.10. Frisch vom Future Garden - Bistro

    Donnerstag, 19 Oktober 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Unser K√ľchenchef Dominik Hayduck bereitet ein kreatives 6-Gang Men√ľ mit der Wiener Schnecke und Zutaten aus unserem Future Garden.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten vom Zentrum am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr ‚Äď Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.


  • Erlebnisseminar - Extras

    Samstag, 21 Oktober 2017
    Beginn: 9:00 - 18:00 Uhr
    Extras
    Beginn: 9:00 - 18:00 Uhr

    Seminar zur Biologie, Aufzucht und Verarbeitung der gefleckten Weinbergschnecke Helix aspersa РErlebnisseminar mit abschließendem Schneckenessen

    von Friedhelm Gauhl und Andreas Gugumuck

    Ziel des Seminares: Teilnehmer lernen in diesem kompakt aufbereiteten Seminar die Biologie, Schneckenaufzucht und Verarbeitung vom Anfang bis zum Ende in einer ausgewogenen Mischung von Theorie und Praxis kennen.

    Seminar f√ľr 2 Tage, 10-15 Teilnehmer

    Kaffee, Getr√§nke, Snacks, Mittagsimbiss, Schneckenessen, Begleitbuch und Aufbauanleitung f√ľr ein eigenes Schneckengehege sind im Seminarpreis enthalten.

    Anreise, √úbernachtung, Fr√ľhst√ľck und Abendessen erfolgen auf Initiative und Kosten der Teilnehmer.

    Die Teilnehmer sollten feldtaugliches Schuhwerk und Kleidung f√ľr die Feldbegehung (Regenschutz) mitbringen.

    Zielgruppen: Dieses Seminar richtet sich an alle Personen, die sich f√ľr Schnecken und ihre Kultur interessieren und gerne ihr Wissen dar√ľber ausbauen und vertiefen wollen. Sei es als reines Hobby, als Lehrer f√ľr neue Wege im Unterricht, als Kommunalvertreter f√ľr neue Konzepte in der urbanen Landwirtschaft, als Landwirt etwas Neues kennenlernen, f√ľr die pers√∂nliche oder berufliche Fort- und Weiterbildung, oder sei es als besonderes Geschenk f√ľr jemandem, dem man eine spezielle Freude bereiten m√∂chte.

    Seminarinhalt: Neue Konzepte der urbanen Landwirtschaft k√∂nnen die Umwelt wesentlich entlasten. Im Gegensatz zur herk√∂mmlichen Fleischproduktion wachsen Schnecken ohne G√ľlle, mit weniger Treibhausgasen und einem geringeren Wasser- und Fl√§chenverbrauch auf. Schnecken ben√∂tigen 85 % weniger Futtermittel als Rinder, um 1kg Muskelfleisch zu erzeugen. Ein Schneckengehege in ‚ÄěSandkastengr√∂√üe‚Äú (2x2m) kann praktisch in jedem Garten eingerichtet werden und in einem Sommer etwa 500 ausgewachsene Schnecken produzieren. Schnecken machen keinen Krach, sie stinken nicht und bel√§stigen die Nachbarschaft in keinster Weise.

    Das Programm:

    Erster Tag (Samstag)

    09:00-09:30h Begr√ľ√üung und Vorstellung (Gugumuck/Gauhl)

    09:30-10:30h Allgemeine Einf√ľhrung in die Schneckenkultur und ihre Geschichte (Gugumuck)

    10:30-10:45h Kaffeepause

    11:00-12:00h Biologie der Weinbergschnecke (Gauhl)

    12:00-13:00h Schneckengehegebau f√ľr den Hausgarten (Gauhl)

    13:00-13:30h Mittagspause

    13:30-15:30h Schneckengehege im Freiland: Diskussion und F√ľhrung (Gugumuck/Gauhl)

    15:30-16:00h Kaffeepause

    16:00-17:00h Ernährung und Pflege der Schnecken (Gauhl)

    Zweiter Tag (Sonntag)

    09:00-10:30h Erfahrungen als Schneckenbauer in der Praxis (Gugumuck)

    10:30-11:00h Kaffeepause

    11:00-12:00h Rechtliche Aspekte und Schneckenmarkt (Gugumuck/Gauhl)

    12:00-13:00h Schneckenernte und Verarbeitung (Gugumuck)

    13:30-14:00h Mittagspause

    14:00-17:00h Schneckenschlachtung und Zubereitung (Gugumuck/Gauhl)

    17:00-18:00h Schneckenessen, Zertifikatverleihung (alle)

    Die Autoren

    Mag. Andreas Gugumuck, innovativer Futurefarmer & leidenschaftlicher Schneckenz√ľchter

    Dr. Friedhelm Gauhl, Agrarwissenschaftler, Biologe und Schneckenfachmann

    ‚ā¨480,00


  • Fr. 10.11. Herbstmen√ľ - Bistro

    Freitag, 10 November 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Unser K√ľchenchef Dominik Hayduck bereitet ein kreatives 6-Gang Men√ľ mit der Wiener Schnecke.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten vom Zentrum am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr ‚Äď Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.


  • Fr. 24.11. Herbstmen√ľ - Bistro

    Freitag, 24 November 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Unser K√ľchenchef Dominik Hayduck bereitet ein kreatives 6-Gang Men√ľ mit der Wiener Schnecke.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten vom Zentrum am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr ‚Äď Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.


  • Fr. 3.11. Herbstmen√ľ - Bistro

    Freitag, 03 November 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Unser K√ľchenchef Dominik Hayduck bereitet ein kreatives 6-Gang Men√ľ mit der Wiener Schnecke.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr ‚Äď Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.


  • Fr.6.10.: Roman Wurzer&Dominik Hayduck - Bistro

    Freitag, 06 Oktober 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Im Zuge unsere österreichweiten Schneckenfestivals haben wir einen speziellen Gastkoch eingeladen.

    Am 06.10 kocht¬† Roman Wurzer (Chefkoch im at eigh (The Ring-Hotel) ) gemeinsam mit unserem K√ľchenchef Dominik Hayduck ein kreatives 6-Gang Men√ľ mit der Wiener Schnecke.

    Freuen Sie sich schon jetzt auf einen schönen Abend mit kulinarischen Höhepunkten!

    Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen. Wir bieten einen Cheftable mit 8-10 Plätzen und 5 Tische zu je 4 Plätzen an.

    √Ėffentlich von der Innenstadt √ľber die neue U1 und 67A in nur 20 Minuten am Gugumuck-Hof.

    Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro √∂ffnet ab 18 Uhr ‚Äď Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d√ľrfen.

    Die Veranstaltung ist ausgebucht.

  • Schnecken, Sekt & Wein am Laaerberg - Besondere Events

    Samstag, 09 Juni 2018
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Besondere Events
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Unter freiem Himmel am Laaerberg zwischen den Reben des Weinguts Wieselthaler, erwartet Dich ein au√üergew√∂hnlicher Abend mit unerwartetem Blick √ľber die Wiener Skyline bis hin zum Leithagebirge.

    Nimm gemeinsam mit dem Oberlaaer Winzer Franz Wieselthaler, der Sektkellerei Szigeti und Andreas Gugumuck, Platz an einer f√ľr 60 Personen gedeckten Tafel.

    Genie√üe ein einmaliges 5 Gang Men√ľ von Dominik Hayduck, Chefkoch im Gugumuck-Bistro. Jeder Gang wird von einer ausgew√§hlten Szigeti-Sekt und Wieselthaler-Wein Kombination begleitet.

    Die Veranstaltung findet nur bei Schönwetter statt! Festes Schuhwerk wird empfohlen. Ersatztermin bei Schlechtwetter Sa. 16.06.

    Sollte auch am 16.06 durch Schlechtwetter abgesagt werden bekommen Sie eine R√ľckerstattung.

    Arrow
    Arrow
    Slider

    Termin: Sa., 9.06.2018 / Ersatztermin: Sa. 16.06.2018

    Aperitif: 18:00

    Beginn der Tafel: 19:00

    Ende: 23:59

    √Ėffentlich: U1 bis Reumannplatz, Bus 68A (Abfahrt links vom Amalienbad) bis Endstation Kurpark Nordosteingang

    Veranstaltungsort: √úber Stadtwanderweg 7 in den Weingarten

    Parkplatz: Filmteichstraße 5, 1100 Wien, Panoramaschenke

     


    5 Gang Men√ľ von Dominik Hayduck

    Das Men√ľ wird bis Fr√ľhjahr 2018 bekannt gegeben!

    Buchungen sind f√ľr diese Veranstaltung geschlossen.