Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

Slider

Veranstaltungen

  • Bistro-Anmeldung f├╝r 01.09. - Bistro

    Freitag, 01 September 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    K├╝chenchef Dominik Hayduck kredenzt ein fr├╝hlingshaftes 6-Gang Men├╝ um 59 EUR.

    Freuen Sie sich auf einen sch├Ânen Abend mit kulinarischen H├Âhepunkten!

    Auch Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro ├Âffnet ab 18 Uhr – Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d├╝rfen.

     

    Die Veranstaltung ist ausgebucht.

  • Bistro-Anmeldung f├╝r 08.09. - Bistro

    Freitag, 08 September 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    K├╝chenchef Dominik Hayduck kredenzt ein fr├╝hlingshaftes 6-Gang Men├╝ um 59 EUR.

    Freuen Sie sich auf einen sch├Ânen Abend mit kulinarischen H├Âhepunkten!

    Auch Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro ├Âffnet ab 18 Uhr – Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d├╝rfen.

     


  • Bistro-Anmeldung f├╝r 15.09. - Bistro

    Freitag, 15 September 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Küchenchef Dominik Hayduck  kredenzt mit James Baron (Hotel Tennenhof) ein frühlingshaftes 6-Gang Menü um 59 EUR.

    Freuen Sie sich auf einen sch├Ânen Abend mit kulinarischen H├Âhepunkten!

    Auch Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro ├Âffnet ab 18 Uhr – Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d├╝rfen.

     


  • Bistro-Anmeldung f├╝r 22.09. - Bistro

    Freitag, 22 September 2017
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Bistro
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Küchenchef Dominik Hayduck  kredenzt mit Lukas Gstir  (Gourmet Restaurat Coburg) ein frühlingshaftes 6-Gang Menü um 59 EUR.

    Freuen Sie sich auf einen sch├Ânen Abend mit kulinarischen H├Âhepunkten!

    Auch Kreditkarten werden akzeptiert.

    Unser Bistro ├Âffnet ab 18 Uhr – Bitte geben Sie uns noch bekannt, ab wann wir Sie erwarten d├╝rfen.

     


  • Erlebnisseminar - Extras

    Samstag, 21 Oktober 2017
    Beginn: 9:00 - 18:00 Uhr
    Extras
    Beginn: 9:00 - 18:00 Uhr

    Seminar zur Biologie, Aufzucht und Verarbeitung der gefleckten Weinbergschnecke Helix aspersa – Erlebnisseminar mit abschlie├čendem Schneckenessen

    von Friedhelm Gauhl und Andreas Gugumuck

    Ziel des Seminares: Teilnehmer lernen in diesem kompakt aufbereiteten Seminar die Biologie, Schneckenaufzucht und Verarbeitung vom Anfang bis zum Ende in einer ausgewogenen Mischung von Theorie und Praxis kennen.

    Seminar f├╝r 2 Tage, 10-15 Teilnehmer

    Kaffee, Getr├Ąnke, Snacks, Mittagsimbiss, Schneckenessen, Begleitbuch und Aufbauanleitung f├╝r ein eigenes Schneckengehege sind im Seminarpreis enthalten.

    Anreise, ├ťbernachtung, Fr├╝hst├╝ck und Abendessen erfolgen auf Initiative und Kosten der Teilnehmer.

    Die Teilnehmer sollten feldtaugliches Schuhwerk und Kleidung f├╝r die Feldbegehung (Regenschutz) mitbringen.

    Zielgruppen: Dieses Seminar richtet sich an alle Personen, die sich f├╝r Schnecken und ihre Kultur interessieren und gerne ihr Wissen dar├╝ber ausbauen und vertiefen wollen. Sei es als reines Hobby, als Lehrer f├╝r neue Wege im Unterricht, als Kommunalvertreter f├╝r neue Konzepte in der urbanen Landwirtschaft, als Landwirt etwas Neues kennenlernen, f├╝r die pers├Ânliche oder berufliche Fort- und Weiterbildung, oder sei es als besonderes Geschenk f├╝r jemandem, dem man eine spezielle Freude bereiten m├Âchte.

    Seminarinhalt: Neue Konzepte der urbanen Landwirtschaft k├Ânnen die Umwelt wesentlich entlasten. Im Gegensatz zur herk├Âmmlichen Fleischproduktion wachsen Schnecken ohne G├╝lle, mit weniger Treibhausgasen und einem geringeren Wasser- und Fl├Ąchenverbrauch auf. Schnecken ben├Âtigen 85 % weniger Futtermittel als Rinder, um 1kg Muskelfleisch zu erzeugen. Ein Schneckengehege in ÔÇ×Sandkastengr├Â├čeÔÇť (2x2m) kann praktisch in jedem Garten eingerichtet werden und in einem Sommer etwa 500 ausgewachsene Schnecken produzieren. Schnecken machen keinen Krach, sie stinken nicht und bel├Ąstigen die Nachbarschaft in keinster Weise.

    Das Programm:

    Erster Tag (Samstag)

    09:00-09:30h Begr├╝├čung und Vorstellung (Gugumuck/Gauhl)

    09:30-10:30h Allgemeine Einf├╝hrung in die Schneckenkultur und ihre Geschichte (Gugumuck)

    10:30-10:45h Kaffeepause

    11:00-12:00h Biologie der Weinbergschnecke (Gauhl)

    12:00-13:00h Schneckengehegebau f├╝r den Hausgarten (Gauhl)

    13:00-13:30h Mittagspause

    13:30-15:30h Schneckengehege im Freiland: Diskussion und F├╝hrung (Gugumuck/Gauhl)

    15:30-16:00h Kaffeepause

    16:00-17:00h Ern├Ąhrung und Pflege der Schnecken (Gauhl)

    Zweiter Tag (Sonntag)

    09:00-10:30h Erfahrungen als Schneckenbauer in der Praxis (Gugumuck)

    10:30-11:00h Kaffeepause

    11:00-12:00h Rechtliche Aspekte und Schneckenmarkt (Gugumuck/Gauhl)

    12:00-13:00h Schneckenernte und Verarbeitung (Gugumuck)

    13:30-14:00h Mittagspause

    14:00-17:00h Schneckenschlachtung und Zubereitung (Gugumuck/Gauhl)

    17:00-18:00h Schneckenessen, Zertifikatverleihung (alle)

    Die Autoren

    Mag. Andreas Gugumuck, innovativer Futurefarmer & leidenschaftlicher Schneckenz├╝chter

    Dr. Friedhelm Gauhl, Agrarwissenschaftler, Biologe und Schneckenfachmann

    ÔéČ480,00


  • F├╝hrung am Fr 08.9. - F├╝hrungen

    Freitag, 08 September 2017
    Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr
    F├╝hrungen
    Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr

    Andreas Gugumuck gibt┬á umfassenden Einblick in seine Schneckenzucht und vision├Ąren Future-Food & Future-Farm Konzepte. Anschlie├čend werden gratinierten Wiener Schnecken mit K├Ąuterbutter verkostet. Inkludiert sind ein Glas Wiener Gemischter Satz und alkoholfreie Getr├Ąnke.

    Kinder sind bis 5 Jahren frei und bis 16 zahlen sie die H├Ąfte.

    ÔéČ19,00


  • F├╝hrung am Fr 28.7. - F├╝hrungen

    Freitag, 28 Juli 2017
    Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr
    F├╝hrungen
    Beginn: 16:00 - 18:00 Uhr

    Andreas Gugumuck gibt┬á umfassenden Einblick in seine Schneckenzucht und vision├Ąren Future-Food & Future-Farm Konzepte. Anschlie├čend werden gratinierten Wiener Schnecken mit K├Ąuterbutter verkostet. Inkludiert sind ein Glas Wiener Gemischter Satz und alkoholfreie Getr├Ąnke.

    Kinder sind bis 5 Jahren frei und bis 16 zahlen sie die H├Ąfte.

    ÔéČ19,00


  • F├╝hrung am Sa 19.8. - F├╝hrungen

    Samstag, 19 August 2017
    Beginn: 14:00 - 16:00 Uhr
    F├╝hrungen
    Beginn: 14:00 - 16:00 Uhr

    Andreas Gugumuck gibt┬á umfassenden Einblick in seine Schneckenzucht und vision├Ąren Future-Food & Future-Farm Konzepte. Anschlie├čend werden gratinierten Wiener Schnecken mit K├Ąuterbutter verkostet. Inkludiert sind ein Glas Wiener Gemischter Satz und alkoholfreie Getr├Ąnke.

    Kinder sind bis 5 Jahren frei und bis 16 zahlen sie die H├Ąfte.

    ÔéČ19,00


  • F├╝hrung am Sa 26.8. - F├╝hrungen

    Samstag, 26 August 2017
    Beginn: 14:00 - 16:00 Uhr
    F├╝hrungen
    Beginn: 14:00 - 16:00 Uhr

    Andreas Gugumuck gibt┬á umfassenden Einblick in seine Schneckenzucht und vision├Ąren Future-Food & Future-Farm Konzepte. Anschlie├čend werden gratinierten Wiener Schnecken mit K├Ąuterbutter verkostet. Inkludiert sind ein Glas Wiener Gemischter Satz und alkoholfreie Getr├Ąnke.

    Kinder sind bis 5 Jahren frei und bis 16 zahlen sie die H├Ąfte.

    ÔéČ19,00


  • Schnecken, Sekt & Wein am Laaerberg - Besondere Events

    Samstag, 09 Juni 2018
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr
    Besondere Events
    Beginn: 18:00 - 23:00 Uhr

    Unter freiem Himmel am Laaerberg zwischen den Reben des Weinguts Wieselthaler, erwartet Dich ein au├čergew├Âhnlicher Abend mit unerwartetem Blick ├╝ber die Wiener Skyline bis hin zum Leithagebirge.

    Nimm gemeinsam mit dem Oberlaaer Winzer Franz Wieselthaler, der Sektkellerei Szigeti und Andreas Gugumuck, Platz an einer f├╝r 60 Personen gedeckten Tafel.

    Genie├če ein einmaliges 5 Gang Men├╝ von Dominik Hayduck, Chefkoch im Gugumuck-Bistro. Jeder Gang wird von einer ausgew├Ąhlten Szigeti-Sekt und Wieselthaler-Wein Kombination begleitet.

    Die Veranstaltung findet nur bei Sch├Ânwetter statt! Festes Schuhwerk wird empfohlen. Ersatztermin bei Schlechtwetter Sa. 16.06.

    Sollte auch am 16.06 durch Schlechtwetter abgesagt werden bekommen Sie eine R├╝ckerstattung.

    Arrow
    Arrow
    Slider

    Termin: Sa., 9.06.2018 / Ersatztermin: Sa. 16.06.2018

    Aperitif: 18:00

    Beginn der Tafel: 19:00

    Ende: 23:59

    ├ľffentlich: U1 bis Reumannplatz, Bus 68A (Abfahrt links vom Amalienbad) bis Endstation Kurpark Nordosteingang

    Veranstaltungsort: ├ťber Stadtwanderweg 7 in den Weingarten

    Parkplatz: Filmteichstra├če 5, 1100 Wien, Panoramaschenke

     


    5 Gang Men├╝ von Dominik Hayduck

    Das Men├╝ wird bis Fr├╝hjahr 2018 bekannt gegeben!

    Buchungen sind f├╝r diese Veranstaltung geschlossen.