Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

√Ėko Innovation und Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Das Ernährungssystem zeichnet sich durch komplexe Beziehungen verschiedener Teilbereiche aus. Sie umfassen die landwirtschaftlichen Erzeugung von Lebensmitteln, die Verarbeitung, die Verpackung, Transport und Handel bis hin zum Essen und der Abfallentsorgung.

Es ist uns ein großes Anliegen, realisierbare und zukunftsweisende Ernährungskonzepte zu entwickeln, die sich durch hohe Umweltverträglichkeit auszeichnen. Wir sehen unsere laufende Verbesserung als Entwicklungsprozess und Teil unserer Unternehmenskultur.

Andreas Gugumuck ist Kooperationspartner des Qualifizierungsseminars ‚Äě√Ėkoinnovation‚Äú der FH-Wien, welches einen anwendungsorientierten Zugang zum Themenkreis ‚ÄěBewertung und Verbesserung der Nachhaltigkeit von Produkten und Prozessen‚Äú bietet.

Die Ziele umfassen das Kennen und Verstehen der Beweggr√ľnde, die Anwendung der Methoden der Nachhaltigkeitsbewertung, das Identifizieren von Nachhaltigkeitsanforderungen, das Ableiten der Ma√ünahmen zur Produkt- und Prozessgestaltung sowie das Vorantreiben der Ma√ünahmen und die Kommunikation im Unternehmen.

Weiters ist der Gugumuck-Hof Praktikumsbetrieb f√ľr den Studiengang Nachhaltiges Lebensmittelmanagement am FH JOANNEUM und f√ľr Landwirtschaftliche Fachschulen.