Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

Arrow
Arrow
Slider

Gugumuck erleben

FĂĽhrungen

Von Mai bis Oktober bieten wir laufend FĂĽhrungen am Schneckenfeld an. Andreas Gugumuck gibt hier umfassenden Einblick in unsere Schneckenzucht und seinen visionären Future-Food-Konzepten. Pro Person kostet eine FĂĽhrung € 19,–, inkludiert sind eine Verkostung von gratinierten Wiener Schnecken mit Käuterbutter sowie ein Glas Wein (Wiener Gemischter Satz) oder alkoholfreie Getränke.

Gerne bieten wir auch individuelle Führungen ab einer Gruppengröße von 20 Personen an. Bitte kontaktieren Sie uns dazu.

 

Beliebte FĂĽhrung mit Andreas Gugumuck

Schule am Bauernhof

Tauche gemeinsam mit Andreas Gugumuck in die Welt der Schnecken ein. Auf seinem Bauernhof in Oberlaa erfährt ihr, warum einst Wien die weltweite Schneckenmetropole war, wie nachhaltig die Zucht ist und wie daraus ein delikates Future-Food wird.

Wir entwickelten ein besonderes Programm für HLW & HBLA-Schulen mit Schwerpunkt: Tourismus (Jungsommelier), Ernährung und Landwirtschaft.

Wir entwickelten ein besonderes Programm für HLW & HBLA-Schulen mit Schwerpunkt: Tourismus (Jungsommelier), Ernährung und Landwirtschaft.

Die Schüler und Schülerinnen lernen am Gugumuck Hof auf spielerische Weise Themen rund um die nachhaltige Landwirtschaft, Schneckenzucht und Ernährung kennen. In Teamarbeit wird gekocht, recherchiert und eine Millionenshow veranstaltet. Magnetschneckenhäuschen werden als Souvenir gebastelt und kulinarischer Höhepunkt ist das gemeinsame Essen der selbst gekochten Schneckenspezialitäten.

Programmdauer: 3,5 Stunden
Kosten: € 12,00/Schüler, € 15,00 für Jungsommelier Klassen mit zusätzlicher Verkostung eines Wiener Gemischten Satzes.    

SchĂĽler beim Basteln einer Magnetschnecke

Exklusiv

Ob Privat- oder Firmenevents, Kochkurse mit den besten Freunden oder mit Kollegen, Sie können unser Bistro für Ihre ganz eigene Veranstaltung mieten und sich von uns kulinarisch verwöhnen lassen.

Überraschen sich doch Ihre Gäste bei Ihrem ganz besonderen Event mit unserem einzigartigen Schnecken-Catering.

Schneckencatering am DAC-Ball in der Wiener Hofburg

Kompetenzen und Vorträge

Andreas Gugumuck ist ein gern gesehener Gast bei Vorträgen und Diskussionen, und trägt einen wichtigen Teil zu der Entwicklung neuer innovativer Strategien und Wege in der Landwirtschaft und dem Wiederaufleben der Wiener Schneckenkultur bei, welche in Verbindung mit Future Food neue Wege einleitet. [Believe in people]

Vorträge & Think Tanks

23.11.2017: 3. AMA-Forum, Referat zum Thema „Zukunft des Essens“, am A1-Ring in Spielberg


26.03.2017: Showkochen auf der Kulinar in Tulln

20.03.2017: Referat am Swiss Talk: Think – Tank der Schweizer Gastronomie Caviezel & Berthoud

14.03.2017: Showkochen auf ichkoche.at BĂĽhne, Wohnmesse Wien

08.03.2017: Connoisseur Circle Hospitality Awards 2017 im Sheraton Berlin Grand Esplanade

12/2016 EG Zonen Think Tank HAUSFELD, MA 21

11/2016   Symposium Direktvermarkter, HBLFA Schönbrunn – Seckendorff

11/2016  Future of Meat Forum – Futurefoodstudio Wien

09/2016 Wissenschaftstagung Erschliessung neuer Ernährungsquellen,  Zürich, Schweiz

01/2015  Slow Fair Local – Universität für Bodenkultur Wien

11/2013  Innovation Talk  – Fachmesse Agrialp Bozen, Italien

12/2012  Europäischer Kongress für Junglandwirte – EU Parlament

Swiss Talk: Think Tank der Schweizer Gastronomie & Wissenschaft

Schnecken fĂĽr die Wissenschaft

Slider

Kosmetik

Kosmetik einmal ganz anders, wir haben das Extrakt der Schnecke für uns entdeckt. Von Hollywood bis Tokio zählt der Schneckenextrakt längst nicht mehr zu den Geheimtipps unter den Antiaging-Produkten. Wir benutzen zu 100% reines und natürliches Schneckenextrakt ohne chemische Zusätze für die volle Wirkung gegen Falten und Anzeichen der Hautalterung. Es fördert die Bildung von Kollagen und Elastin in der Haut.

Unsere ersten Stammkundinnen sind bereits begeistert

Best Food Producer Profile

Arrow
Arrow
Slider
VerrĂĽckt: The Snail Farmer of Vienna | Kevin Longa, Burlingame, CA
Meet Andreas, who leaves a cushy tech job at IBM to resurrect the lost art of snail farming. Sustainable, efficient, and tasty, snail farming is a green alternative to mainstream meat.