Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

"Weinbergschnecken sind als Fastenspeise
ein kulinarische erbe der ALpen."
Dominik Flammer
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Gugumucks Wiener Schnecken

Gastronomie

Im Zuge der Veranstaltung ‚ÄěRegional aufgetischt‚Äú wurden wir von Bundesminister Andr√§ Rupprechter, f√ľr unsere f√ľr gelebte Partnerschaft zwischen Gastronomen (AMA-Gastrosiegel Regionplus) und Produzenten ausgegezeichnet und z√§hlen auch zum Kulinarischen Erbe √Ėsterreichs.

Die Wiener Gastronomie beliefern wir zweimal wöchentlich mit folgenden Produkten:

60 St√ľck Wiener Schnecken (helix pomatia oder aspersa maxima) tiefgek√ľhlt

30 g Schneckenkaviar oder -leber im Glas

60 St√ľck sterile Wiener Schneckenh√§user

Gastronomen aus den Bundesl√§ndern und aus Deutschland werden mit frischgekochten Wiener Schnecken im Eimer per Postversand beliefert. Innerhalb √Ėsterreichs 4,90EUR.

Gastro-Preisanfragen: office@gugumuck.at oder +43 650 618 57 49

Die Wiener Schnecken TK sind auch √ľber unseren Gro√üh√§ndler erh√§ltlich: R&S Gourmet Express, Gourmetstra√üe 1-3, 5071 Wals-Siezenheim

Wir kochen montags und dienstags am Gugumuck-Hof unsere Schnecken und verschicken diese noch am selben Tag. Die Qualität unserer Schnecken ist unerreicht, da sie weder konserviert, noch sterilisiert werden.

Wir freuen uns, wenn auch Sie unsere Wiener Schnecken auf Ihre Karten nehmen, und wir gemeinsam diese alpine Schnecken Tradition wieder hochleben lassen.

Römer brachten Schnecken in den Alpenraum

Mit der Ausdehnung des R√∂mischen Reichs verbreiteten sich die Schnecken als Nahrungsmittel in ganz Europa. Davon zeugen Ausgrabungen in r√∂mischen Kolonien, so auch in der R√∂merstadt Carnuntum, in der N√§he von Wien.¬†Die Z√ľchtung von Weinbergschnecken im Alpenraum setzte sich aber erst mit der Christianisierung und den damit zusammenh√§ngenden Fastenregeln durch. F√ľr die Kirche waren Schnecken nicht Fisch, nicht Fleisch und sie wurden deshalb vor allem in der Fastenzeit in gro√üen Mengen gegessen. M√∂nche √ľbernahmen in ihren Klosterg√§rten die alte Tradition der Schneckenzucht. Diese ist zum Teil heute noch in Italien zu finden.

Heute zählen Weinbergschnecken zu den Kulinarischen Erben der Alpen. Der geografische Bogen zieht sich hierbei von den französischen Alpen bis nach Wien.

 

Aus Dominik Flammer's Standard Werk "Das kulinarische Erbe der Alpen"

Gastropreise bitte anfragen!