Seit 2008 züchten wir auf unserem Gemüseacker in Rothneusiedl im Süden von Wien erfolgreich Weinbergschnecken. Mit unserer Schneckenzucht zeigen wir erste Wege einer neuen Landwirtschaft auf. Im Gegensatz zur herkömmlichen Fleischproduktion wachsen Schnecken ressourcenschonender auf. Die Tiere leben in natürlicher Freilandhaltung und ernähren sich von lokal angebauten Gemüsen und Kräutern. Hört man genau hin, kann man die Schnecken dabei schmatzen hören. Zwischen Mai und Oktober gibt es laufend Führungen am Schneckenfeld.
Die Future Farm am Gugumuck-Hof möchte neue und nachhaltige Wege in der Landwirtschaft aufzeigen. Auf Initiative von Andreas Gugumuck hat sich eine interdisziplinäre Gruppe aus Ernährungs- und Agrarwissenschaftlern, Landschaftsplanern, Industriedesignern (Livinstudio) und Forschern rund um den zukunftsträchtigen Themenbereich Ernährung, Landwirtschaft und Nachhaltigkeit gebildet.
Bei unserem think tank werden ganz neue Ansätze für die alternative Landwirtschaft geschaffen und von verschiedenen Akteuren der Landwirtschaft und Kulinarik diskutiert.
Wir sind unfassbar stolz im Europäischen Parlament zum “best young farmer of Europe” gekürt worden zu sein. Ausgewählt wurde unser Betriebskonzept aus über hundert EU-Projekten. Die Preisverleihung fand dabei im Rahmen des “European congress for young farmers” statt.
Die Reihung der Plätze erfolgte durch eine hochkarätig besetzte Jury, in der Vertreter der europäischen Kommission, des Parlaments aber auch des europäischen Rates der Junglandwirte vertreten waren.
Als stolzer Gewinner möchte ich der Jugend wieder Lust auf Landwirtschaft machen. Wir haben in Europa eine so große Vielfalt – jede Region hat andere Spezialitäten und Verarbeitungsweisen und dieses Wissen geht viel zu schnell verloren.
inkl. MwSt.
zzgl. Versand
ADD TO CARTinkl. MwSt.
zzgl. Versand
ADD TO CARTinkl. MwSt.
zzgl. Versand
ADD TO CARTinkl. MwSt.
ADD TO CARTNeben Karotten und Pastinaken wird am Saisonende ein Bio-Schneckenfutter aus Mehl & Futterkalk zugefüttert.