Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

Slider

Das sind wir

Willkommen auf dem Gugumuck-Hof

Der Gugumuck-Hof in Rothneusiedl im 10. Wiener Gemeindebezirk ist seit dem Jahr 1720 in Familienbesitz. Seit vielen Generationen wird der Hof als Landwirtschaft gef√ľhrt. Es wurde Feldgem√ľse angebaut, mit der Veredelung von Apfelb√§umen, Feigen, Pfingstrosen und Flieder experimentiert. Und eine Vielzahl an Tieren gehalten.¬†Schon fr√ľh setzte die Familie auf sanfte Landwirtschaft und wurde bei der Internationalen Gartenschau mehrmals ausgezeichnet.

Innovativer Jungbauer

Als Andreas den Gugumuck-Hof vor Jahren √ľbernahm, gab er seinen Job in der IT-Branche auf. Er startete mit der Weinbergschnecken-Zucht. 2014 gr√ľndete er die Wiener Schneckenmanufaktur und setzt damit ganz bewusst auf ein Lebensmittel der Zukunft, mit langer Tradition. Auch heute noch lebt die Familie Gugumuck als Mehrgenerationen-Familie am Hof zusammen.

Habt ihr unser neues GuguMobil schon beim Liefern gesehen?

Dominik, unser K√ľchenchef und Produktionsleiter

Dominik ist Koch und Produktentwickler mit Leib und Seele. Nach¬†erfolgreicher Kochlehre (Abschluss mit gutem Erfolg) beim Hanner in Mayerling zog es ihn weiter in die Haubengastronomie. 2008 war er Sieger des renommierten Lehrlingswettbewerbs Amuse Bouche und z√§hlte zu den Finalisten beim Lehrlingswettbewerb Rookie of the Year.¬†Seine besondere Handschrift verfeinerte Dominik¬†√ľber mehrere Jahre als Jungkoch im Stadtgasthaus Eisvogel im Wiener Prater¬†und sp√§ter als Chef de Partie beim Aufbau des vegetarischen Restaurants Yamm im 1. Bezirk in Wien. Drei Jahre kochte er als K√ľchenchef¬†im Gasthaus „Zum alten Beisl“ im 10. Bezirk √∂sterreichische K√ľche auf hohem Niveau.

Seit 2015 ist Dominik¬†als K√ľchenchef und Produktionsleiter f√ľr die Produktentwicklung und den gesamten Produktionsablauf¬†bei der Wiener Schneckenmanufaktur verantwortlich. Als¬†zertifizierte Hygienemanager der T√úV Austria Akademie Wien ist er auch¬†f√ľr die strengen Hygienestandards in unserem Betrieb zust√§ndig.¬†Seine besondere Leidenschaft f√ľrs Kochen zeigt er an¬†einigen ausgew√§hlten¬†Tagen im Monat in unserem Hof-Bistro, wo er ganz besondere mehrg√§ngige Schneckenmen√ľs kreiert und zubereitet.

Sandra, unsere Innovationsassistentin

Unsere Assistentin, Sandra Kaiser, absolvierte 2015 an den Tourismusschulen Modul, und konnte schon w√§hrend Ihrer Schulzeit Berufserfahrung auf verschiedenen Events sammeln. Neben dem Abschluss als Tourismuskauffrau bestand sie den Jungsommelier mit gutem Erfolg und hat an Wettbewerben wie ‚ÄěBester Nachwuchssommelier Ost-√Ėsterreich‚Äú teilgenommen. Eine von Sandras Leidenschaften ist das Backen, nicht nur in ihrer Freizeit backt sie Torten, Kekse und Geb√§ck, auch w√§hrend ihrer Schulzeit nahm sie zwei Jahre in Folge beim Zuckerb√§ckeraward teil.

Nach Ihrem Schulabschluss arbeitete Sandra eine Saison als Barkeeperin am Vienna City Beach Club, und anschlie√üend beim Heurigen-Restaurant Wieninger in Stammersdorf. Schon als kleines Kind ging Sandra mit ihrer Familie in Pfl√ľckg√§rten Gem√ľse und Kr√§uter ernten, und hat auch bis heute keine Scheu richtig mit anzupacken. Sie ist eine gro√üe Unterst√ľtzung auf Events, im Marketing und im Vertrieb und bringt sich mit Ihrer Kreativit√§t in Gestaltung und Neuentwicklung von unseren Produkten ein.