Wiener Schnecken aus dem Hause Gugumuck

Andreas Gugumuck

Bei Andreas deutete erst gar nichts darauf hin, dass er sp√§ter einmal Bauer werden w√ľrde. Doch eines war schon immer klar, wenn er sich eine Sache in den Kopf setzt, dann beweist er Ausdauer und Engagement. Fr√ľher¬†als Bademeister, Techno-Produzent oder Wiener Boxmeister im Weltergewicht – heute eben als Wiener Schneckenk√∂nig.

Andreas hat das Studium der Wirtschaftsinformatik an der TU Wien erfolgreich abgeschlossen und arbeitete fast 10 Jahre als Test- und Projektmanager in der IT-Branche. Dann¬†stolperte er √ľber die fr√ľhere Tradition des Schneckenessens in Wien¬†und es war klar: Er hatte die lang gesuchte¬†Alternative f√ľr die Landwirtschaft seiner Gro√ümutter Leopoldine gefunden.¬†2008 startete er als Nebenerwerbsbauer mit extensiven Freilandkulturen f√ľr Weinbergschnecken und baute die Marke „Wiener Schnecke“ auf. Es folgten eine rasche Etablierung in der Spitzengastronomie und enormes mediales Echo. 2010 gab Andreas seinen Beruf als IT-Manager auf und √ľbernahm den Gugumuck-Hof der Familie. 2014 folgte¬†die Gr√ľndung der Wiener Schneckenmanufaktur, mit Hof-Bistro und Hof-Laden.

Andreas ist ein Kulinarische Erbe √Ėsterreichs¬† und gern gesehener Referent bei zahlreichen Veranstaltungen wie Swiss Kitchen Talk, Slow Fair Local, Innovation Talk at Show Agrilap, European Congress ofYoung Farmers,¬†‚ÄěErschlie√üung neuer Ern√§hrungsquellen‚Äú, Future of Meat, EG Zonen Think Tank HAUSFELD, und¬†bei Vorlesungen an Universit√§ten.